我校举行智能制造实训综合体项目开工奠基仪式
2022-06-12 15:06

(新闻内容转发自太原工业学院宣传部)

6月12日上午,我校举行智能制造实训综合体项目开工奠基仪式。院长梁玉蓉,党委副书记刘志明、副院长武有祯,学校相关部门负责人及各参建单位负责人参加仪式。

仪式上,中铁二十二局集团轨道工程有限公司总经理韩震代表施工单位作了发言,他表示将以高标准的开局、高要求的管理、高水平的建设,严把工程质量关、施工安全关、工程进度关,以“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求圆满完成各项施工任务。山西省建筑设计研究院有限公司副院长史树一代表设计单位发言时表示将全力配合建设单位、施工单位解决工程施工过程中出现的各类问题,为工程建设保驾护航。山西华太工程管理咨询有限公司总经理司志强代表监理单位承诺将抓好安全、质量和进度控制,努力创建优良工程。

武有祯在致辞中指出,智能制造实训综合体项目是学校坚持服务地方经济社会发展的办学定位,坚持产教融合办学、校企合作育人,不断提升办学质量和社会服务水平的重要举措,是学校具有里程碑意义的一件大事。为高质量推进施工建设,他提出三点意见,一是要围绕一个项目,协调好建设单位、承建单位、监理和审计单位三方力量,奋力画好同心圆;二是要围绕“质量、进度、安全、清廉”四大要素,打造“品牌、优质、安全、廉洁”四个工程;三是要围绕校地合作,加深学校与地方各方面、社会各界的融合,实现互利共赢,推动地方高质量发展。

梁玉蓉宣布智能制造实训综合体建设项目正式开工,祝愿工程建设一切顺利,早日落成,为培养高素质应用型人才、建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学提供更加有力的支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。随即与会领导移步金沙池,为智能制造实训综合体项目培土奠基。

作为我校“十四五”重点规划项目,智能制造实训综合体项目于2020年12月2日成功立项,占地总面积约10526平方米,建设规模32504平方米,拟于2023年8月底完工。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)