院长梁玉蓉莅临基本建设管理部调研工作
2023-09-22 08:40

9月21日下午4:00,院长梁玉蓉在副院长武有祯及党政办公室有关人员的陪同下,莅临基本建设管理部调研工作。

姜胜奎同志代表基本建设管理部围绕审核评估、硕单建设、百亿工程等学校的重大事项和重点工作,汇报了近期内基建部的安排、措施及主要工作完成情况,并就基本建设管理部下一步的工作计划、工作重点、工作中存在的问题和困难做了详细汇报。

梁院长听取了汇报后与基本建设管理部所有人员进行了认真的交流,详细的询问了每个人对学校基建工作的意见和建议。

副院长武有祯强调基建工作是学校发展中的重要工作,近几年学校的基建任务很重,基建部的同志们要注意专业知识学习,要深入工地,加强知识与工作的融合;要做好工作梳理总结,总结经验、汲取教训,找出各个环节的风险点,规范管理,做好风险管控;要加强内外协调,要多联系、多交流、多沟通,及时掌握有关政策和规范,提高化解风险的能力;要尽快推进遗留问题的处理,争取尽快完成相关工作。

院长梁玉蓉指出,基本建设管理部是学校的重要部门,承担着为学校发展保驾护航的责任,武院长提出的几点要求和建议很重要,要认真落实;希望基本建设管理部做好以下工作:一是要注重学习,提高工作中运用专业知识的能力,掌握主动权;二是工作规范性要高,工程招标、合同签订、过程管理等各个环节都要严格、规范,要合理规避风险;三是协调力要强,对内要多沟通、多交流,对外要多联系、多协调,积极争取校内外各方的支持,更好的完成各项工作和任务;四是要善于梳理总结工作,认真查找工作中存在的问题和风险,及时解决,严格防控,加强管理;五是处理遗留问题依据要实,支撑材料要充分可靠;六是要核准、核实已规划基建项目的功能、面积、投资等信息,尽快建立学校重大项目库,为领导决策提供依据;七是近几年学校基建任务很重,要开拓思路积极推动相关工作。

最后,姜胜奎同志代表基本建设管理部全体人员感谢梁院长亲临基建部调研指导,我们将认真研究贯彻领导的意见和建议,尽快落实各项工作,更好的为师生服务,全力以赴为学校的发展做好服务和保障工作。